Способы содержания свиней

0
Просмотров: 9 256

способы содержания синейПо способу содержания свиней принято подразделять на выгульный и безвыгульный способ. Некоторые предприятия применяют трехфазную технологию, при которой свиней на откорме содержат в не отапливаемых ангарах на глубокой подстилке (более подробно об этом можно прочитать в статье «основные условия для успешного свиноводческого бизнеса»). Выбор определенного содержания зависит от технологических, хозяйственных, финансовых и климатических составляющих.

На крупных свинокомплексах и фермах промышленного типа используют  безвыгульную систему содержания  всех  половозрастных групп.  В хозяйствах со средним и  небольшим поголовьем отдают предпочтение свободновыгульному  содержанию  супоросных  маток.

При  свободновыгульном содержании животных содержат  в  групповых  станках (клетках).  Свиньи  могут свободно выходить на выгульные площадки.

Всех свинок (холостых, ремонтных и супоросных) содержат группами  до  10 голов  в одном  станке.

станок для опоросаЗа  1-1,5 недели  до предполагаемого  опороса супоросных свиноматок следует переводить в специализированные свинарники-маточники с индивидуальными станками которые предназначен для опороса и  выращиванию поросят.

Поросят-отъемышей содержат группами до 20 голов в одной клетке, ремонтный  молодняк  допускается содержать по 20-30  голов.

Хряков  необходимо  содержать в индивидуальных или групповых (по 2-3 головы) станках с обязательными прогулками на расстояние не менее 2 км.

содержание молоднека свинейМикроклимат в  свинарниках  обуславливается суммарной составляющей показателей физико-химического и микробиологического  состояния воздуха в зоне содержания животных на уровне  15-45 см от пола.

В помещениях для содержания  молодняка рекомендуется использовать систему локального отопления (подогрев пола, лучистый обогрев и др.).

Максимально  допустимые  величины  концентрации  газов: углекислоты  –  0,1-0,2%,  аммиака  (мг/м3)  –  10-15;  сероводорода (мг/м3) – 5-10.

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя