Особенности выращивания свиней в домашних условиях

0
Просмотров: 5 197

развидение-свиней-домаВы устали от некачественных мясных продуктов, задумываетесь о ведении своего фермерского хозяйства? Есть место для свинарника, желание и время? Тогда стоит определиться, насколько, выгодное заниматься разведением свиней на своем подворье?

Свиноматка за год может принести до десяти поросят за один опорос. Полученный приплод довольно быстро растет и набирают вес. Однако несмотря на, первый взгляд, привлекательность свиноводческого дела в нем очень много тонкостей которые необходимо учитывать с самых первых этапах.

Перед началом разведения, рекомендуется определится с породой свиней, которую планируете разводить. К примеру, беконная порода никогда не даст сала, а вьетнамская вислобрюхая даст мясо с нежной маленькой прослойкой сала.

Перед покупкой, необходимо обустроить просторный свинарник для своего поголовья.  Более подробнее об особенностях содержания свиней читайте здесь.

Необходимо учесть то, что в помещении также должно быть, хорошее освещение и вентиляция. Стены не должны промерзать, а крыша протекать. В помещении для поросят должно быть тепло. Емкость для водопоя свиней должна находиться на возвышении, что бы она не загрязнилась..

Кормление свиней можно обеспечить за счет приусадебного хозяйства. Они прекрасно питаются морковкой, свеклой, тыквой, картофель и прочими овощами, но не стоит и забывать об основном виде кормов для свиней. Поскольку от рациона хрюшки будет зависеть качество ее мяса и сала к кормлению следует подойти со всей ответственностью. Более подробно о кормление свиней читайте  на этой странице

Хорошо выкормленная свинья к первому году жизни должна набрать около 250 кг живого веса.

Если не получается достигнуть такого результата, то скорее всего, нарушены условия содержания, кормления или зооветеренарные требования.
Свиноводство достаточно хлопотное занятие, но при правильном подходе к уходу и после изучения всех биологических процессов  свиней можно достичь хороших результатов.

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя