Описание сорта яблони Дочь Папировки

0
Просмотров: 2 743

сорт яблониСорт яблони Дочь Папировки был получен от результата скрещивания в 1937 г. Аниса Алого с Папировкой. Семена высевали в 1938 г. Сеянец начал плодоносить в 1947 г. Сорт находится в Госреестре Самарской области. 

Автор сорта С.П. Кедрин. 

Внешние признаки сорта яблони Дочь Папировки

Деревья средней силы роста отличаются высокой зимостойкостью. Крона широкопирамидальная или округлая, густо облиственная. Побеги средней толщины, средне опушенные.

Листья  схожи с листьями яблони сорта Аниса и имеют округло-яйцевидную форму, с городчатой зазубренностью, тёмно-зеленого цвета. В отличие от Аниса листовая пластинка яблони Дочь Папировки крупнее, толще и немного блестит.

Плоды средней величины (80-100 г), округлые, суживающиеся к вершине, иногда слаборебристые. На некоторых плодах встречается острый шов как у Папировки. Плоды выровнены по величине. Кожица зеленовато-желтоватая, у вполне зрелых плодов — беловато-желтоватая. На хорошо освещённых солнцем плодах имеется золотистый загар.

Подкожные точки яблони Дочь Папировки крупные, с белым оттенком, как у Папировки. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Блюдце неглубокое, узкое. Плодоножка средней длины, иногда длинная, выходит за пределы воронки.

Мякоть беловатая, сочная, немного рыхлая, часто наливается, хорошего сладко-кислого вкуса.

Агротехнические особенности СОРТА ЯБЛОНИ ДОЧЬ ПАПИРОВКИ

Съёмная и потребительская зрелость плодов совпадает — наступает в первой половине августа. Созревание плодов дружное, и съём их производится в один или два приёма. Плоды сохраняются до двух недель, в плодохранилище — до месяца. Цветение проходит в средние сроки. Деревья плодоносят с 4-5 летнего возраста. Быстро наращивают урожайность. Тип плодоношения преимущественно кольчаточный.

Сорт зимостойкий, не уступает в этом отношении Анису Серому, и превосходит Папировку.

Плоды и листья среднеустойчивы к парше, поэтому для получения качественных плодов защитные мероприятия необходимы. Плоды используются в свежем виде, для приготовления компота, который имеет очень высокое качество.

При съёме плоды требуют бережного обращения, так как вмятины и повреждения сильно проявляются на кожице, что сказывается на снижении их товарных качеств.


Информационный блок:

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here