Основные моменты при заготовке силоса

0
Просмотров: 3 172

заготовка силосаПлотность трамбовки зеленой массы с содержанием сухого вещества (СВ) от 30% до 40% (и не выше) должна быть до 230-250 кг СВ на 1 м3. Чтобы достичь таких результатов специалист, занимающийся трамбовкой, должен подойти к этому процессу со всей ответственностью. Недостаточная трамбовка корма приводит к его дальнейшему нагреванию и на практике является одной из главных проблем силосования.

При трамбовании следует использовать самые тяжелые машины. Силосуемая масса должна распределяться в траншее равномерным тонким слоем (не более 30-40 см). После закладки последнего слоя силосуемой массы необходимо исключить доступ воздуха. Молочнокислые бактерии (участники процесса консервации сырья) размножаются лучше всего при полном отсутствии кислорода. Для плотного закрытия силосной траншеи рекомендуются две пленки: нижняя и верхняя (первая — тонкая, служит для герметизации массы; вторая — толстая защищает нижнюю пленку от механических повреждений при укладке груза и т.п.). Для утяжеления укрытия дополнительно следует использовать старые шины, мешки с песком и т.п.

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя