Интересные факты о пекинской и мускусной утке

0
Просмотров: 1 474

пекинская-и-мускустная-уткаВ одной из первых статей рубрики птицеводство шла речь о история одомашнивания уток. Напомним — предком всех пород домашних уток была утка кряква. Одомашнивание ее проходило в Европе и Китае в разное время и независимо. В наше время больше всего уток разводят в зоне рисосеяния в Восточной и Юго-Восточной Азии. Там принято пасти большие табуны уток на залитых водой рисовых полях. Высокие стебли риса утки не трогают, но жадно поедают водные сорняки и мелких беспозвоночных. Уткам на столько комфортно на своих пастбищах, что птицеводы могут оставить их на весь день без присмотра, не боясь потерять свое поголовье найдя их там, где оставили.

Из многотысячных пород самая распространенная по праву считается пекинская утка, которая была выведена в Китае. Утята этой породы уже в 2-месячном возрасте весят до 2,5 кг. Селезень пекинской утки имеет массу до 4 кг, а утка — 3,5 кг.

Вскоре после открытия Америки в Европу была завезена одомашненная индейцами Центральной и Южной Америки мускусная утка. Эта большая и быстрорастущая утка стала очень популярной, поскольку дает постную тушку с нежным мясом, по вкусу напоминающий дичь.

Во многих странах с теплым климатом она заметно потеснила потомков кряквы. Распространена она и в Украине и России, где мускусную утку знают под неправильным названием — «индоутка». В наших условиях морозной зимы ее нельзя пускать в воду. В отличие от местных уток, мускусная плохо переносит морозы и легко обмораживается.


Информационный блок:

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here