Как вырастить утку мулард

0
Просмотров: 7 227

Как-вырастить-утку-мулардПорода мулард появилась в результате скрещивания мускусных уток с другими видами этой птицы. Их не оставляют для разведения, так как птица является стерильной, эта порода выращивается для получения мясного продукта. За три месяца утка мулард достигает 4 килограмм и готова к убою. Птица имеет белый окрас и черное пятнышко на голове.

Как вырастить утят мулард в домашних условиях?

Первые десять дней необходимо обеспечить птицам круглосуточное освещение, затем его уменьшают до 16 часов. Температура должна быть не меньше 22 градусов тепла, выгул делают только в солнечную и теплую погоду.
Также необходимо сделать толстую подстилку из сена или соломы, опилки лучше не применять, так как утки могут их наклеваться и умереть.

В первый день утята не могут самостоятельно есть, поэтому нужно размять вареное яйцо, перемешать с кашей и насыпать на картон или в темную посуду, чтобы они научились хватать пищу. В третий день к корму добавляют порезанную зелень, а к десятым суткам можно давать размятую вареную картошку.

В это же время кашу дополняют творог и молоко в нежирном виде. Если есть возможность, то молодых птенцов выпускают на водоем для того, чтобы они поели ряски, на ней процесс роста происходит быстрее. При этом можно использовать зерно для кормления трижды в день до месячного возраста, а затем ограничиться двумя разами.

В качестве корма применяют кукурузу, пшеницу или комбикорма, также нужно не забывать о минеральных веществах, они содержаться в меле, ракушке, яичной скорлупе. Для птиц в загородку насыпают гравий, он служит хорошему пищеварению. У птицы постоянно должна быть вода, чтобы они могли промывать ноздри и клювы. Очень полезной для них являются такие продукты, как мясокостная мука и отруби.

Выращивание и убой уток мулардов. 

Содержат уток в сарае или временных постройках с крышей, чтобы во время холода или дождя, они могли спрятаться. Рядом с помещением огораживают небольшое место для выгула. За три месяца утка достигает до 4 килограмм, в это время можно начинать убой. Если птицу передержать, то она начинает терять вес, а впоследствии плохо ощипывается.

За 6 часов до убоя птицу не нужно кормить и не давать много воды, чтобы в кишечнике не было продуктов пищеварения. Чтобы легко удалить перо, утку окунают в горячую воду.

Такая порода является мясной, жировые включения составляют всего до 3%, благодаря быстрому набору веса, за сезон можно вырастить уток дважды, то есть после убоя первой партии, заводят вторую.

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя