Выращивание нута. Практические рекомендации

0
Просмотров: 2 587

книга о технологии выращивания нутаНазвание книги: Выращивание нута. Практические рекомендации;
Автор: О.В.Терентьев, доктор с/х наук;
Основные темы:
– История и назначение культуры;
– Ботанические и биологические особенности нута;
– Место в севообороте;
– Обработка почвы;
– Посев;
– Уход за посевами;
– Применение удобрений и биопрепаратов;
– Уборка;
– Послеуборочная обработка и хранение семян;
– Борьба с болезнями и вредителями;
– Сорта нута.

Нут относится к особо ценным зернобобовым культурам и содержит в своем составе порядка 20-32% белка. Несмотря на то, что по содержанию белка нут уступает сое и гороху, его качество и сбалансированность аминокислотного состава, количество незаменимых аминокислот и некоторые другие показатели значительно превосходят и сою, и горох.
В последнее время в отрасли растениеводства крайне остро стоит вопрос о перенасыщенности севооборотов, на полях России, злаковыми культурами. Сев зерновых на одном поле в течение долгого времени нередко ведет к росту числа заболеваний, вредителей и засоренности поля сорняками. Решением данной проблемы может стать введение в севооборот нута. Благодаря своей способности накапливать в почве азот данная зернобобовая культура является отличным предшественником в севообороте, а низкая потребность во влаге будет особо ценным для регионов с засушливым климатом, в которых ограничен выбор культур.
Выращивание нута позволит решить проблему замкнутого чередования зерновых в севообороте.

книга-о-технологии-выращивания-нута-для-конца-статьи

banner-KORALL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя